EQUIPO DE DIRECCIÓN
Director
Juan José Córdoba Ramos
Secretaria
Sonia Ventanas Canilla
Comisión Permanente
Consejo de Instituto
UNIDADES DE INVESTIGACIÓN Y POST-GRADO
Ø CERTIFICACIÓN de la calidad de carne y productos cárnicos.
§ Asesoramiento en nuevas marcas y figuras de calidad.
§ Propuestas de parámetros y atributos diferenciales.
§ Desarrollo de instalación piloto para certificación para exportación.
§ Detección y control de contaminantes bióticos y abióticos.
Ø Desarrollo de técnicas avanzadas de ANÁLISIS.
§ Métodos de PCR y moleculares para:
o detección de patógenos,
o autentificación de productos cárnicos.
§ Técnicas cromatográficas y espectrofotométricas para análisis de:
- componentes de valor funcional y nutricional,
- residuos y contaminantes,
- productos de oxidación proteica.
§ Evaluación de análisis sensorial y olfatometría.
§ Métodos no destructivos: imágenes de Resonancia magnética y ultrasonidos.
Ø Optimización de procesos y NUEVOS PRODUCTOS.
§ Desarrollo de nuevos sistemas de envasado para productos fraccionados.
§ Desarrollo de nuevos antioxidantes naturales y otros compuestos funcionales.
§ Estudio de nuevas tecnologías de precocinados y procesos culinarios.
§ Desarrollo de cultivos iniciadores y protectores.
§ Ensayos de inoculación de patógenos (“challenge tests”).
§ Descontaminación del medio ambiente y depuración de residuos.
Ø Formación de POSTGRADO. Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne
§ Master en Ciencia y Tecnología de la Carne.
§ Programa de doctorado en Ciencia de los Alimentos.
§ Cursos especializados en ciencia y tecnología de alimentos.