InicioInstitutosIPROCAR

IPROCAR

IProCar es un Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos constituido por más de 50 investigadores pertenecientes a 8 grupos de investigación y 6 Departamentos Universitarios.

Objetivos prioritarios de IProCar

1- Potenciar la investigación Científico-Técnica de calidad en carne y productos cárnicos promoviendo la generación de una base científica sólida principalmente mediante la ejecución de proyectos competitivos a partir de la cual se dinamice la actividad investigadora a través de colaboraciones entre las diferentes unidades y grupos de investigación del Instituto.

2. Transferencia y asesoramiento al sector Cárnico.

Prestar servicios a las industrias cárnicas en el desarrollo de actividades de innovación en temas de interés para el sector cárnico:

  • Análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales de materias primas y productos.
  • Obtención de nuevos productos y alimentos de V gama.
  • Desarrollo de nuevos formatos y presentaciones de productos.
  • Aplicación de nuevas tecnologías a materias primas y productos.
  • Obtención de nuevos antioxidantes a partir de fuentes naturales.
  • Pruebas de “challenge test” para aseguramiento de inocuidad de procesados de alimentos.
  • Detección y control de micotoxinas y contaminantes en alimentos.
  • Selección de cultivos iniciadores y cultivos protectores, y control de su implantación.
  • Validación de sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en la industria cárnica.

3. Desarrollo de un programa de post-grado de calidad en carne y productos cárnicos

Ofrecer formación de post-grado especializada en ciencia y tecnología de la carne:

  • Master en Ciencia y Tecnología de la Carne
  • Programa de doctorado en Ciencia de los Alimentos
  • Cursos especializados en ciencia y tecnología de alimentos

Idiomas

Volver