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Estructura Iprocar

EQUIPO DE DIRECCIÓN

Director

Juan José Córdoba Ramos

Secretaria

Sonia Ventanas Canilla

            Comisión Permanente

            Consejo de Instituto

UNIDADES DE INVESTIGACIÓN Y POST-GRADO

Ø CERTIFICACIÓN de la calidad de carne y productos cárnicos.

§  Asesoramiento en nuevas marcas y figuras de calidad.

§  Propuestas de parámetros y atributos diferenciales.

§  Desarrollo de instalación piloto para certificación para exportación.

§  Detección y control de contaminantes bióticos y abióticos.

Ø Desarrollo de técnicas avanzadas de ANÁLISIS.

§  Métodos de PCR y moleculares para:

o    detección de patógenos,

o    autentificación de productos cárnicos.

§  Técnicas cromatográficas y espectrofotométricas para análisis de:

      • componentes de valor funcional y nutricional,
      • residuos y contaminantes,
      • productos de oxidación proteica.

§  Evaluación de análisis sensorial y olfatometría.

§  Métodos no destructivos: imágenes de Resonancia magnética y ultrasonidos.

Ø Optimización de procesos y NUEVOS PRODUCTOS.

§  Desarrollo de nuevos sistemas de envasado para productos fraccionados.

§  Desarrollo de nuevos antioxidantes naturales y otros compuestos funcionales.

§  Estudio de nuevas tecnologías de precocinados y procesos culinarios.

§  Desarrollo de cultivos iniciadores y protectores.

§  Ensayos de inoculación de patógenos (“challenge tests”).

§  Descontaminación del medio ambiente y depuración de residuos.

Ø Formación de POSTGRADO. Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne

§  Master en Ciencia y Tecnología de la Carne.

§  Programa de doctorado en Ciencia de los Alimentos.

§  Cursos especializados en ciencia y tecnología de alimentos.

Idiomas

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